Король Карауль и невеста-тесто

Элеанор Ригби
Король Карауль был серьёзным мужчиной.
Всегда сохранял он суровую мину.
Гримаса такая ему вовсе не шла.
Но так видел он свою роль - короля.

У Карауля имелась невеста.
Она походила на сдобное тесто.
Такая же бледная, мрачная, скучная.
Но если спечёшь, выйдет что-нибудь вкусное.

Двадцатого месяца энного года
Поехали вместе они на охоту.
Невеста упала с лошадки своей.
И криком спугнула несчастных зверей.

Король рассердился и топнул ногой.
"Я Карауль! Охоты герой!
Ты всё испортила, глупая дама!
Я призываю тебя к трибуналу!"

И сорок дней тридцать девять ночей
Она выгребала угли из печей.
Сама почернела и шарм потеряла
И короля всё простить умоляла.

Он, Карауль, хоть и был королём,
Но обладал состраданья чутьём.
Её испекли и шарма придали
И сахарной пудрой пол-дня посыпали.

Затем состоялось лихое веселье
На свадьбе все пили винное зелье.
"Постное тесто" теперь королева.
И ей и глазком не взгялнуть уж налево.

Послушная стала и в лесу не кричит.
Пискнёт иногда, если встретится мышь.
Вот так воспитал Карауль леди - теста кусок.
Известно - из славного теста выходит славный пирог.