Русская прелюдия

Витюк Игорь Евгеньевич
– Расплетаешь косы
        Ты всерьёз?
Ну, не мучь вопросом
        На вопрос!
   
Предвкушая ласки,
        Скромно жду.
Но в ожившей сказке
        Пропаду.
   
Пропаду в объятьях,
        Как в реке.
Окажусь опять я
        В тупике…
   
В тупике тревоги
        И страстей.
Нет назад дороги,
        Нет вестей.
    
А влюблённый взгляд мой –
        Страшный грех.
Но в ответ – лишь твой
        Игривый смех.
      
Может, снова косы
        Заплетёшь?..
Снимешь все вопросы –
        Снимешь дрожь…
      
Я пришёл к невесте,
        Не к врагу.
Как подруги честь я
        Сберегу?
    
Начала милаша
        Говорить:
– Так сегодня нашей
        Свадьбе быть.
    
Мать благословенье
        Мне дала,
Чтобы без сомненья
        В жёны шла.
    
Но не жить нам в сраме!..
        В добрый час.
Обвенчают в Храме
        Нынче нас.
    
Милый, ненаглядный!
        Под фату
Косы я нарядно
        Заплету.
      
Косы расплетала
        Я всерьёз,
Вот и разгадала
        Твой вопрос.
    
Пусть друзья-подружки
        Пьют вино,
Нам любить по-русски
        Суждено.
   
              (январь 2007г.)