Букет

Алла Чёрная
    
На скамье букет сирени,
Вянет, жалок и забыт.
С тополей упали тени
И букет от солнца скрыт.
Я взяла сирень домой
Познакомить с красной вазой
Напитала их водой,
Чтобы ожили все сразу.
И цветочки оживились,
Напитались ярким цветом,
Каждой звёздочкой раскрылись,
Свежим майским теплым светом.
Маленький лиловый лепесток,
Звёздочки небесной отраженье,
Как же мир с тобою был жесток,
Не увидев, в этом наслажденья.