Сказка про муравья

Сергей 79
Как-то раз, в один из дней
Шел по лесу муравей.
Шел неспешно, без оглядки,
Сам с собой играл он в прятки.
Сам с собой..., вернее с тенью,
Что плелась за ним весь день.

Но в один прекрасный миг
Он издал истошный крик:
Солнце спряталось за тучи.
Тени нет, лишь лес дремучий.

Тут заплакал муравей -
Страшно стало без друзей.
Он кричал довольно долго.
Докричался лишь до волка,
Что бродил вокруг неспешно.
Старый был, без уха, с плешью.

Как услышал? - непонятно.
Говорил весьма невнятно,
Потому что без зубов,
Без коренных и без клыков.
Весь ободранный донельзя.
Одним словом -  бесполезный,
А верней совсем нестрашный.
Хоть и волк, но не опасный.

Молвил волку муравей:
«Нету у меня друзей.
Даже тень и та исчезла.
Помоги мне, будь любезен.

Волк любил других послушать,
А еще любил он кушать.
Только,  правда, с муравья
Сыт не будешь никогда.
Мелкий слишком муравьишка,
Потому и жив парнишка.

Волк за ухом почесал,
Раз зевнул, на два упал
Под ближайшею сосной-
Спать хотел перед зимой,
А быть может с голодухи,
А верней всего со скуки.
Ведь кругом лишь лес дремучий.
Тут любому так наскучит,
Что завоешь от  тоски
На ближайшие пеньки.

Что осталось муравьишке?
Только подтереть соплишки
И искать себе маршрут
С направлением на юг.

На югах довольно клево
После жизни той суровой,
Что довольно таки часто
Бывает трудной и опасной.
В общем надо поскорей
Мурашу найти друзей.
Ведь давно известен факт-
С другом ты сильней в стократ!

Он пошел на юг несмело,
Очень робко. Тут стемнело.
Спать решил он под листом,
Что упал с березы днем.
Только было не до сна...
Рядом ухала сова,
Раздавался треск и визг...
Ночь в лесу не для девиц.

Но привыкнув  постепенно
Муравей уснул мгновенно.
Даже чуточку храпел.
Скажем честно... осмелел.

Ночь прошла.  Настало утро.
Поступил мураш наш мудро,
Под листом заночевав -
Ночью рухнул дуб, замяв
Все в окружности живое.
Повезло опять герою.

Белке вот не повезло -
В дубе у нее дупло.
Хорошо, что хоть сама
У ежа в гостях была.
Там была еще лягушка...
Весело прошла пирушка…

Шум и гам кругом стоит.
Плачет белочка навзрыд.
Ведь в дупле полно орехов.
Горе ей... другим потеха...
Звери тоже злые есть,
Коим незнакома честь,
Доброта и состраданье...
Но не к ним сейчас вниманье.

Все вниманье к муравью,
Что, проснувшись по - утру,
Был немного удивлен
Тем, что твОрится кругом.

Оценив проблему в целом,
Он проник в дупло и смело
Стал орехи доставать...
Белке снова благодать -
Все ее запасы вскоре
Оказалися на воле.

И теперь на радостЯх
Муравей у ней в друзьях.
И по случаю такому,
По звериному закону,
Вечером часов на пять
Был назначен маскарад.

Веселились, танцевали,
Пели песни и играли.
Ну и в завершенье дня
Был салют в честь муравья.

Все окончилось прекрасно.
Хоть в начале и опасно
Было все для муравья...
До свидания, друзья.