Потустороннее

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Мне выдали паспорт, плечами
пожавши: все знаки не те.
Но вместо печатей печали
Пробили на каждом листе.
И ангелы душу помчали
К Тому, кто всегда на кресте.

А Пётр грозил мне ключами
У райских сияющих стен.
От рая меня отлучая,
Истаял в эдемской дали.
О, Дева Святая, печали
Мои утоли, утоли...
       
         2.

Теперь я, на равных, с грачами
(Господь всё ж меня окрылил!)
Поминными куличами
Питаюсь и роюсь в пыли.
Когда ж мы рассядемся чинно
На старых могильных крестах,
Внушаем не беспричинно,
Днём ненависть, в полночи - страх.