Хорошие новости

Александр Долин
                В нынешнем сезоне замечено резкое увеличение поголовья
                черных медведей в горных районах префектуры Акита.
                Они все чаще выходят к человеческому жилью в поисках пищи,
                что заставляет нас серьезно задуматься  о том, как строить
                отношения с этими небезопасными животными.
                (  Из газеты «Сакигакэ»)


В окрестных лесах растет поголовье медведей -
Все новые семьи в долину спускаются с гор.
Что может быть лучше таких симпатичных соседей!
Пожалуй, пора разобрать на штакетник забор.

Медведям в лесу, безусловно, живется несладко:
То ягоды волчьи, то горький гнилой корешок.
Пускай отдохнут и закусят немного с устатка.
Придется купить им в пакетах  малиновый сок.

Я их приглашу в воскресенье на дружеский ужин:
Котлет приготовлю и замариную шашлык,
А если им кто-то живьем обязательно нужен,
Шепну адресок – есть один неприятный старик.

С медведями мы отнесемся гуманно друг к другу.
Я их угощу шоколадом швейцарским из рук.
Глядишь, и они мне окажут медвежью услугу,
А то от людей никогда не дождешься услуг...

                8.06.10