Трудно быть хамом

Ирина Эдуардова
Будь ты неладен, дерзкий нрав,
С тобою я все время в ссоре.
Порой ты прав, порой - неправ,
Порой ты - счастье, чаще - горе.

Под стать тебе трамвайный хам,
Работая локтями живо,
Ты пробираешься к дверям
И властно и неудержимо.

Я первая с тобой всегда,
И получаю все, что надо.
Но вот - загвоздка и беда, -
Всех растолкала, кто был рядом.