Крушина

Заклинатель Змей
Коль на сердце печаль
Или зол без причины
Не вина и не чай –
Выпей лучше крушины.

Пусть на вкус и на цвет
Она чуть лучше желчи
Ты прими мой совет:
Лишь подобное лечит

Завари перед сном
Ты от скорби лекарство*
Ощутишь поутру
Настоящий катАрсис**

*Dolores medicinum (лат.)
**Если следовать греческому оригиналу, то кАтарсис. В исконном смысле слово означало очистку кишечника.