Болт с гайкой

Михаил Мартынов 2
Ах, Света, Света,
Я в шахматы хотел играть всего то,
Но предложение осталось без ответа!

А сколько вариантов может быть,
Когда и белыми, и чёрными ходить –
Два в шестьдесят четвертой… попробуй-ка представить!

Да столько звёзд на небе нет,
Ну, хоть болтали в завтрак, в ужин и в обед,
Как говорится -  «Ладно уж, с пивком, потянет»!

Болт с гайкой должен всё-таки дружить,
Иначе - нету смысла жить,
По одному они не смогут ничего скрепить!

Бывает - не подходят по резьбе,
Не помогает шайба даже две -
Не совпадают... в принципе!

Конечно, можно молотком забить,
Но это только болт и гайку повредить,
Конечно, лучше, если можно - навинтить!

По одному в болте и в гайке смысла нет,
Имеет смысл - союз, дуплет,
А ты, как думаешь, а, Свет?!

03.04.09.