утреннее

Хорошо Забытое Новое
лето привалилось жарким боком
выступило потом над губой
под присмотром солнечного ока
беспросветно тесно нам с тобой

ах, не отодвинуться, не скрыться,
в сонный прудик рыбкой не нырнуть
из традиций тех, кому за тридцать,
хоть разок нарушить бы одну

вырваться - как, наконец, проснуться
жадно благодарно жить и жить
утра бесконечную минуту
счастья коржик радости кувшин