Искренность искрой сыграла на струнке

Григорий Сухман
                З.Э
Свидетельства правд обольщения гимном
связались кусками, не сразу. Скажи мне
в глаза,  вкруг которых лучатся морщины
от жизненных троп в путешествии длинном -
ты в берег берёз кровных связей так веришь
и сердце своё одиночеством меришь?
Где я не молюсь, камни да эвкалипты,
мне выпал исход из России\Египта,
не буду о прошлом. И не суждено мне
в палатке моей горевать в Гееноме
у пней рощи срубленной.
Искренность искрой
сыграла на струнке, что, всё повторится,
пасьянсом разложится, судьбами просто
на остров улыбки молоденькой послан
(он может щелчком пальцев(Кнут!) раствориться
и ты не изведаешь царства, царица).
Игра - не дебют. Я, далёкий от шахмат
копаю впотьмах мной искомое в шахтах,
не всякий находит в потоке рубины,
мужчины сильны,да робки - инфантильны.
Узнает готовых кристаллов оценщик
свою правоту в невозможности женщин,
чьи руки в объятиях крепких не душат
в охоте за счастьем (не в поисках мужа).
Вот слышу,как женщина где-то смеётся ,
чем в будущее открывает воротца.
Отказ? Не убьёт(Время  вылечит!),ранит,
не всё с неба манна. Барана арканят,
пусть блеял он верно, ведут на убой,
голодный - поест. Дальше - что?..
Боже мой!
13.6.2010