Весенняя панацея

Юрий Иванович Солонин
Весна! Пора пойти лечиться.
Не грех бы выпить что-нибудь:
С ладони мартовской водицы
В лесу из лужицы хлебнуть...

И я рабом вина и пива
Остаться мог бы навсегда,
Когда б не ведал, как красива
В России талая вода.

Другой поэт душой стозвонной
Мне к ней дорогу проторил.
Он "скирды солнца в водах лонных"
Воспел, а я из них воспил.

У каждой лужи блеск особый -
Зеленый, желтый, голубой.
Доволен собственной особой,
Иду по лесу сам не свой.

О, воркотня живой водицы,
Восторженность весенних чувств!
Мне счастье выпало родиться
В России - ею и лечусь!