Сны Казановы

Шерлин Росса
Любовь и жизнь, прости-прощай навек!
Я обречён, скиталец бесприютный.
Не ждёт меня семья и кров уютный,
Увы, я одинокий человек.

Я болен, стар, в скитаньях разорён,
А  живы ль вы, кокетки записные?
Вы в памяти, как прежде,  молодые,
И вами я всё так же покорён.

Проснулся. Беспросветна ночи тьма.
Во сне же вновь сражался на дуэли,
Беседовал на равных с королём…

Красавиц сонм… забыл их имена…
Что ж нынче? О, как измельчали цели:
Иметь бы стол и дом. А день бежит за днём…