Веди меня

Ольга Головенкина
Ты мой спасительный причал,
моя печаль, моя отрада,
ты мне начало всех начал,
 моя  ты кара и награда.

Мне без тебя бескрайний мир
как будто древняя пустыня,
и день, как век, и тризна - пир,
и сердце глыбой льда застынет.

Но только слово, нежный взгляд
в одно мгновенье все меняет.
Души осенняя земля,
как будто в мае зацветает.

К тебе лечу, забыв печаль,
года,что унесла разлука
и больше ничего не жаль.
Любимый мой, возьми за руку!

Веди. И я пойду с тобой
в закатный свет такой счастливой!
Растает в дымке голубой,
с волной Балтийского залива

моя тоска и боль, и мука,
и осуждений злых навет...
Любимый мой, возьми за руку,
уйдем с тобой от всех. Навек.