Соседка Сонька

Виктор Подольский2
Соседка Сонька вот уж не даёт
Заснуть мне не один десяток лет,
С тех пор как наверху она живёт,
Не мил стал ночью этот белый свет!

Вернее, первый год она держалась,
Больного пожалеть могла отца,
А как он умер, так с цепи сорвалась,
Как минимум имея два лица.

Тогда над Сонькой две семейки жили,
Дружили с ней, чтобы ушла тоска, 
Гуляли ночью, самогонку пили
Три бабы и два русских мужика.

Конечно, мне по нервам это било,
Но я в то время сам не робок был:
Придумал текст в отместку заводилам,
Его как "объявленье" разносил
По этажам и ящикам подъездным,
Наклеивал на стенки у окон,
А в тексте с телефоном, мне известным,
Стояло то, что есть у нас притон,
Которым Сонька лишь руководила,
А денег за всё это не брала -
Я был уверен, что такая сила
Поправить сможет все мои дела.

Но только день соседка продержалась,
А дальше всё пришло в свой прежний вид,
В любовницы мне, правда, набивалась,
Но жить с ней – значит, подцепить сам СПИД!

Ругаться иль судиться - бесполезно,
И мне пришлось ворочаться ночами,
Сидеть у телека иль слушать сверху песни,
Играть с компьютером и выражать стихами
Свои воспоминания о прошлом,
Которыми сам очень дорожу,
И думать всё же больше о хорошем,
Что я в своей Душе всегда ношу! 

3.08.2008