Игра в карты по научному... Из цикла Бочка Диогена

Валерий Заикин
   ИГРА В ПРЕФЕРАНС ПО-НАУЧНОМУ.

Мой партнер опять "темнит" чего-то:
Мне не одолеть его никак!
Из меня он лепит идиота,
Хоть я в преферансе не дурак!

Вот который раз я с ним играю,
Но не удается сладить с ним!
Я порою в бешенство впадаю,
Ну, а он? А он невозмутим!

Стало для меня уже девизом
Доказать ему: я - не профан !
Я сейчас рискну пойти на мизер,
Будь, что будет! Пан, или пропал!

Что за черт!Опять я лезу "в гору":
На три взятки он меня поймал!
Я такого явного позора
С юношеских лет не испытал!

Бог - судья, я - человек не гордый,
Но всему ведь должен быть предел!
Я б и мог набить партнеру морду...
...Если бы компьютр ее имел!!!
              *           *           *