Он и Она

Вик Ветка Кон
Она ,словно луч в ночи,в бесконечной дали звенящий,
Он, будто бы звон клинка,безудержно мрак разящий.
Она-это тишь луны,искристость ночных мотыльков ,
Он-низвергающий зло и крушитель оков.

 
Она- освещает путь,даруя тепло и покой.
Он,покоряя пространства,мчится в безудержный бой.
Как жаждет Она постоянства,храня очага угольки,
Так бредит  Он новой схваткой,держа наготове клинки.

Она парит в поднебесье,исследуя звёзд пути,
Он,мчится по пыльной дороге,не ведая,что впереди.
Она заплетает в косицы пушистые облака,
Он занят серьёзным делом-бьёт по носу дурака.

Ни разу Она не взглянула,на пыль ,что клубится в дали,
Как будто не существует в реальности даже Земли.
Ни разу не поднял Он взгляд к далёким,незримым мирам,
Не зная ,что есть в поднебесье загадочно- призрачный Храм.

На пыльной  пустынной дороге не было встреч и прощаний,
Не было слёз и тревоги,напрасных ,пустых обещаний.
Только мерцает по прежнему где-то неведомый Храм
И призрачною надеждою он улыбается нам.