Мужчины не плачут

Георгия
"У души не будет радуги..,
если в глазах никогда не было слёз"
                Георгий А.

Ты готовишь опять барбекю,
По мужски нарезая стейки,
Нож, с серебряным цветом экю,
Ловко режет, как по линейке.

Если кошки скребут на душе,
А в глазах и роса, и дымка,
И предательский блеск в неглиже,
Убеждаешь, что там соринка.

Не прольётся скупая слеза,
Настоящий мужик не плачет,
Отведёт, огорчившись, глаза,
Спрятав горечь в надёжный ящик.

Разожжёт на жаровне огонь,
Разложив по решётке мясо,
И возникнет как будто заслон
От хандры, за которой - ясность.

Чёрно-белый закончен сюжет,
Взмылась пёстрая лента света,
И слеза заблестела во след,
Душу радугой всю расцветив.