Перекати-поле

Николай Миластный
 
   Вестник засухи и зноя.
   Степей скиталец...Бедуин.
   Где корень потерял,где листья..?
   О том Бог ведает один.

  /Гоним,палим и неприкаян.
   Суров,колюч.Непостижим.
   Ветрами вечно понукаем.
   Бездомен,наг и сух. Но жив!/