Самородок

Николай Сергеевич 01
В редакции газеты
«Для вас Роман с Алёной«.
Печатались сюжеты
Из жития влюблённых.

При встречах средь народа
Рассказы вдруг пошли,
Что где-то самородок
Геологи нашли.

Они в поля ходили,
Всегда одни - четой,
И где-то там нарыли
Обломок золотой.

Корреспондент гордился –
Он ту чету нашёл,
На славу потрудился,
Взять интервью пришёл.

Пред ним с дитём мамаша,
Корреспондент смущён:
"Простите, мне б папашу" –
 "Сбежал На-поле-он".

Корреспондент поникнув,
Блокнотик свой открыл:
"Скажите, сколь великим
Ваш самородок был?"

Красавица зарделась,
И было отчего,
"Побольше-бы хотелось,
Да три кило всего".

"Скажите, ходки были
Приятными для Вас?
Пока, его, нарыли,
Ходили много раз?"

Застенчивость на ярость
Сменилась тот же час,
У лит-слуги осталась
Отметина меж глаз.

Всё, перепутав, в спешке,
Он не туда зашёл,
Здесь, самородок-Кешка
Был пухлым малышом.