Водяной

Лена Шестакова 1
>
Новая сказка
 
  Освещала расплывчатым светом луна
  Неизвестных растений верхушки.
  И  болото,
  Где  снова  маячил без сна
  Водяной
  Ква-Ква Кваныч Лягушкин.
 
  +Доконали беднягу безликие дни!
  Надоело молчание леса!
  Он устал спотыкаться о старые пни
  И глотать мухоморы от стресса!
 
  Ква-Ква Кваныч
  За плечи закинул рюкзак, 
  Бородёнку заправил за пояс
  И  пошёл по тропинке
  Сквозь темень и мрак
  На какой-то  таинственный поезд.
  *
  Я его  увидала
  Вы знаете где?
  На песке золотистого пляжа!
  Он  янтарные крошки искал в бороде,
   Развалившись под солнцем  вальяжно.
 
  На копне непонятного цвета волос
  Лоскутками устроилась тина.
  Он же  что-то тихонько мурлыча под нос,
  Грел под солнцем зелёную  спину.
 
  А потом, разбежавшись,
  Нырял в глубину,
  Кучу брызг поднимая фонтаном.
 
  И со смехом садился верхом на волну
  Чтобы мчаться на ней за туманом.
 
  *
  Он на море Балтийском живёт  и сейчас-
  Обзавёлся семьёй и друзьями.
  У него на причале гостила не раз.
  Приезжайте.
  Увидите сами!