катит клубок

Ливерий
Длинная тонкая и невесомая
Нового времени старая нить
Сколько в клубке том событий спрессовано:
Не размотать, не понять, не спрямить.

Катит клубок по тропинке нехоженой,
Катит  - ведёт неизвестно куда.
Песня не спета, и сказка не сложена,
Льётся на мельнице старой вода.

Люди встречаются, люди прощаются,
Люди не могут никак разойтись.
Всё, что быть может, конечно, случается,
Катит клубок – продолжается жизнь.