Стена

Андрей Сванов
Целый день напролет - лед.
Темно-синий густой небосвод...
Ветер полощет ветровку…
Шуршание мокрой веревки...

И вот наконец награда -
ночлег на краю ледопада!
А дальше проблема новая -
крутая стена ледовая...

Быстро подрубим площадку,
растянем на бурах палатку,
и - пока не закрыло -
на стену, вешать перила.

C хрустом впиваются кошки.
Надо правее немножко...
Дальнее эхо обвала...
Камень сошел с перевала...

А горы вокруг - неземной красоты!
Дым облаков подо мною...
И иногда чудишься ты -
как за стеной ледяною...

Глупо мечтать - расслабляться нельзя!
Но мысли рождаются сами:
хочется щеки ладонями взять -
и потереться носами...

Хочется верить, смеяться, кричать!
Счастья, любви, перемены!
Хочется с чистой страницы начать -
ну хоть головой об стену...

Жизнь пролетает - как в мае гроза,
и никаких изменений:
смотришь вперед, смотришь назад,
всюду - одни  только стены...

Мысли эти бредовые
давят, тревожат, волнуют...
Завтра пройду ледовую,
и НИКОГДА - ледяную.