Ты - достояние Вселенной!..

Людмила Бондаренко Сочи
Скажи,  имею  ли  я  право 
Тебе оправою  служить,
Мой  изумруд?  Твой  свет  лукавый 
Не  только  мне  принадлежит.

Ты  –  достояние  Вселенной!  –
Достойна   всех  на  свете  благ,
И,  совершенный,  вожделенный,
Твой  образ  –  лишь  в  моих  мечтах.

Я  ограничивать  не  смею
Твоих  лучей  волшебный  блеск.
Но, я  старался,  как  умею,
Не  нужен  стал  –  и  я  исчез.

Сверкай,  дари  всем  людям  радость
Ты  многогранностью  своей!
Да  не  придёт  к  тебе  усталость
Навеки  до  скончанья  дней...