Летнее гурманское

Андрей Аржанцев
Вот жарища! С утра уже таю,
Об одном лишь сегодня мечтаю:
Начинаем готовить окрошку:
Ставлю яйца варить и картошку,
Принесёт нам Жучок пучок зелени -
Он - хороший друг. Не откажет мне.
Даст редиски, огурчик, лучок,
Молодой озорной кабачок,
Нашинкуем с укропом, петрушкой:
Ведь окрошка же - не игрушка.
Подоспели яйцо и картошка,
Можно мелкой оливки, немножко.
Ну а главное? Только - не водка.
Добавляю я волжской селёдки!
С квасом пенным всё это смешаем.
Квас - холодный тот. Понимаем!
Чуть осевшие сливки достану,
Если нет их  - так лейте сметану.
Настоящее русское блюдо -
Подставляйте скорее посуду!


 Фото: http://www.donbass.ua/print/news/home-and-family/cookery...