Из России с любовью

Матвей Багров
Герр Фауст среди швабских докторов
известен, и живёт совсем неплохо.
С германскою практичностью готов
он приютить чужого кабыздоха.

Перечисляем плюсы: экстерьер
чистопороден, и видна дрессура,
и действенность ночных охранных мер
усилит пуделиная натура.

- К ноге! Я буду звать тебя Мефисто.
Кобель душевно скалится - он рад:
не ждал войти в доверие так быстро.
Но Вагнера вошедшего доклад

услышав – подавился пёсик костью:
«к вам доктор Павлов из России – в гости!»