Жаба

Андрей Икрянинский
Жабье дело - высунув язык,
Слизывать летяших в темноте.
Зазевался кто чуть-чуть на миг
- очутился в круглом животе.

В камнях тело своё пряча,
Утоляет жадно аппетит.
Я потом весь день горячий
До ночной прохлады спит.

Кто её затронет - пожалеет,
нет у жабы ни врага, ни друга.
Между кочек жаба зеленеет
Поджидая жертву в тёмный угол.

Про неё писать противно что-то,
но такая у неё работа...
                12.08.2008.г.