Монолог Ведьмы

Роланда Берг
***
Ну, что ты смотришь на меня?
Да, я не в духе, и не та
Нога спустилась с утречка
С постели, я же не сова
Летать ночами. Кстати, да,
Вон там в углу моя метла,
Ну, если ты захочешь вдруг
Полночный сделать круг вокруг
Чудесных мест, где не растут
Деревья средь болот зажмут они
Тебя коряжистым нутром,
Ищи-свищи свой дух потом.
И слушай, лучше отвали
И не дави мне на мозги!
Не то тебя я на обед,
Как мышь на вилку и привет!
Да, кстати, ты зачем пришел?
За зельем, ядом или нужен заговор,
Чтоб стопроцентно по любви
Моглось, хотелось или метишь в бобыли?
Ну, ладно, ладно, я молчу,
Тебе решать, я подожду.
***