Сугомак

Марина Спирина
В солнечном безветрии стоят
Ковыли, скрывая Сугомак,
Их макушки – золотисты и легки –
Ласково касаются щеки.

Вот лыжня выводит на простор,
Ковылей минуя коридор,
И тогда, прекрасна и горда,
Возникает в дымке гор гряда.

Как в своем величьи хороши
Белизна заснеженных вершин
И, одетый шубой леса, склон
В снежном серебре сосновых крон!

Мы стоим, дыханье затаив,
Чтоб вобрать в себя и этот миг,
Эту красоту и тишину,
Снега блеск и неба глубину…

Чтоб остались в сердце навсегда
Солнце Сугомака, гор гряда,
Где казалось небо голубей
В ореоле пышных ковылей.