Мне бы, милостивый-нелукавый

Смагина Виктория
Мне бы, милостивый-нелукавый,
В ночь безлунную спрыгнуть с ума.
Где же брод по камням? Переправа?
Правь, бесправная, явки сама.
Бел-горюч Алатырь, путный камень.
Кто б ни бросил - боясь, наступлю...
Праязыческий бред нестихами.
Гамаюновый крик нотой «лю». 
Ведать-ведаю, чаю и чую
Крыльев песенных радостный взмах
Над главой не моей. Поцелуем -
По щеке перьев снег или прах…