Отголоски

Винтаж
 Уже не пьём с тобою мы абсент
 И догорает уголёк в напёрстке…
 Мы не вдыхаем порошок с фольги
 И это всё совсем не просто…

 Я с внешним миром жгу мосты
 Не обнаружив понимание…
 Не обретя своей любви,
 И не постигнув мироздание…

 Я отправляюсь в царство грёз,
 В мною выстраданный мир,
 Чтобы избавиться от слёз
 И от отравленной любви…
 
 Чтобы в октябрьскую ночь,
 Вновь искупаться в той реке…
 Покрытой сочною травой,
 Где вновь целуемся с тобой…

 И те моменты расставаний,
 Что снятся постоянно мне…
 Навеяны ночным очарованием
 И чувством нежности к тебе…

 Но нет, пустое всё, пуста моя душа
 И вновь не станешь ты моей…
 И хмурый взор отправлен в небеса
 Там, где никто меня не слышит…

 Ты отвечаешь мне молчаньем?!…
 Дрянь, теперь тебя я ненавижу…
 В моей душе сплошной порок
 И оба мы с тобой бесстыжи…


 30.10.08

© Влад Истрадиади