Пустота глазниц

Винтаж
Вновь в душе суета, вновь обида и боль
И потухли глаза, не увидев любовь…
Не услышав друг друга, ничего, не сказав
В тишину вековую так жестоко упав.

В пелену пробиваясь, я на ощупь иду
И лишь треск подо мною, ведь иду я по льду…
И я больше не вижу ничего в тишине…
И наверно не слышу разговоров о дне…

Дно, которое прочат доброхоты вокруг.
Дно, которое кончит жизни прерванный круг.
И не жизнь это вовсе, то о чём понимал,
Не могу я мечтать и любви я не знал…

И лишь алые маки шелестят на заре
В доказательство правды приходящей извне…
Вне нелепых канонов, вне бездарных людей,
То, чего не хотелось мне в жизни своей…

Жизнь, что столь скоротечна, как скупая слеза…
Жизнь, похожа на вечность, грифеля карандаша…
И лишь сыч одинокий заунылую песню ночную споёт,
Провожая безбожно с головою под лёд…



01.08.08

© Влад Истрадиади