Гаер

Старый Стих
Плачь, безумец, ты смешон,
Пусть другие похохочут,
Бубенцовый перезвон
Так грохочет, что нет мочи.
Снова вечер, снова зал,
Неприветливые лица,
Сделай так, чтоб хохотал
Этот цирк, водой разлиться
Должен смех – иди, вперёд,
Не теряй минуты боле,
Этот сумрачный народ
Смехом выпусти на волю.
Ты – ковёрный, ты – болван,
Но нельзя не быть болванам,
Чтобы было легче нам
Мир устройте балаганом.
Чтобы каждый, не стыдясь,
Позабыл свои печали,
Быть смешными не боясь,
Словно б дети все играли.
Ну, давай – иди. тебе
Ещё столько сделать надо…
Первый шаг всегда к себе –
Рассмеяться до упада.