Наши чувства распяты...

Марина Дэ
Наши чувства распяты нелепым упрямством.
Не пришло ещё время платить по счетам.
Мы столкнулись с тобой в этом общем пространстве
И надолго застряли – ни здесь, и ни там.
Ты мне смотришь в глаза, как и раньше, несмело,
Словно очень боишься не выдержать взгляд.
Мы с тобой незаметно дошли до предела,
На котором нельзя оглянуться назад.
Мы почти осознали свою бесполезность.
И почти научились смотреть в пустоту.
Поворачивай ключ: впереди – неизбежность.
Наша смерть чёрной тенью стоит на посту.
Зима – 2004