День России

В.Евсеев
День России начался с дороги,
             длилась что примерно три часа... –
если время праздника дороже,
                с ночи завозите телеса.

Я приехал выжатым лимоном,
               но попал, похоже, прямо в рай –
слышу птичий крик неугомонный,
             с ними петь хочу в который раз...

Листики осины сильный ветер
           теребит, мечтая сбросить прочь,
но для них еще совсем не вечер –
        сил полно, а ветер слишком прост.

Только шум от их усилий дикий:
          слышен звон трясущихся монист –
этот звук цыганской пляски дивной
           под аплодисментов гром и свист...

Ветер  наклоняет ствол осины,
                кажется,  в один сломает миг –
гул такой, как шум в гнезде осином,
            миг ещё – и рухнет напрочь мир.

Рвёт из рук мою поклажу ветер,
                но ему не победить меня...
Нет покоя здесь – вертеп здесь вечный,
                что влечёт, веселием маня...

Явно парит... воздух в бане словно –
                много в нём и жара и воды –
я распарен, но мой дух не сломлен,
                он берёт правления бразды...

Солнце раскалённой сковородкой
           требует, чтоб спрятался я в дом,
только я кошу, кошу в охотку,
              ведь обещан на сегодня дождь...

Стал участок мой футбольным полем,
                можно проводить чемпионат,
впрочем, от футбола нету пользы,
        на хрен мяч бессмысленно гонять.

Жаркий день сменяет тёплый вечер,
            всюду слышен комариный писк,
в небе кто-то зажигает свечи,
             для влюблённых это время-пик...

Мысленно и я сейчас с тобою,
                о любви шепчу тебе слова –
нежность в них замешана с любовью,
                что в моей душе ещё жива...

Так вот День закончился России:
                на душе – любви моей печать,
на траве и листьях – блеск росинок,
               на небе – созвездий благодать...    

12-13.06.2010