Солнышко

Бесконечный Век
Сегодня солнышко ввалилось,
ко мне в дом!
Вздыхая тяжко,говорило:
О,как жарко!
И самовар,мой опрокинула вверх дном,
-Чайком ты угощаешь меня классно!
А баночку вишнёвого варенья,
Она урча съедала с наслажденьем.
Как-будто я сегодня в воскресенье,
Солнышку  справляю день рожденье.
Потом пошла плясать,играя светом,
И зайчиков гоняя по стеклу.
Натанцевавшись улетело и приветом,
Оставив одуванчик мне в саду...
С тех пор на щёчках солнышка есть пятна,
Моё вишнёвое и мне приятно...