Я - такая!

Наталья Обинякина
Не люблю я стоячие  воды.
Будь то озеро, пруд или лужа.
Так стоят они многие годы,
Волны, быстрый поток им не нужен.

Не живет в этих ямах форель,
Ни осетр, ни судак - там им душно!
Хоть играет над гладью свирель,
Им водичку проточную нужно.

Накопился на дне толстый ил,
У людей -  просто жизненный опыт...
Искупался, ты их замутил ,
Недовольный послышится ропот!

А с годами - камыш нарастет.
Берега к центру сдвинутся уже.
Разведется в них "мелкий народ",
В пору сереньким цаплям на ужин.

Я пойду на широкий простор,
К той реке, что зарю умывает,
Где ночами небесный шатер
На волнах свои звезды качает!

Окунешься в водице  Обской,
Прикоснешься к ее Чистой Силе...
Я хочу оставаться такой!
И... чтоб люди друг друга любили...