Нас уже, наверное, не спасут

Сергей Кондюрин
Иногда мне кажется, что мысли – просто балласт
и что за спиною вечно стоит кто-то рядом
и что этот мир так привык обманывать нас,
что его уже стыдно называть театром.
Иногда кажется, что я понял всю суть
до мельчайших деталей, порвал все в клочья.
И конечно же, всех нас ждет суд
когда-то. Когда – я не знаю точно.
Все чаще мне кажется: 8 из 10
случаев радости – это победа
над самим собой, потому что возможности
ограничивают желания человека.
Все чаще мне кажется: нас уже ждут
где-то там, куда мы всю жизнь летим.
Нас уже, наверное, не спасут,
даже если б можно было спасти.
Каждый день мне кажется: я обречен
на эту игру во вранье под маской.
Если бы я мог быть спасен,
то признал бы её прекрасной.
Каждый сон уносит меня в туннель,
и я разгоняюсь до плюс бесконечности.
Мне уже надоела постель!
Кофеин разъедает печень.
Каждый час мне кажется, что я на пути
туда, откуда не возвращаются.
Помогите. И я помогу спасти,
если кто-нибудь повстречается.