Не пытай, судьба

Надежда Кольцова15
  Не пытай, судьба

Я судьбе кричу: Не смей…
Горе  и страдание
Мне дарить в расцвете дней,
Словно в наказание.

Ты  зачем махаешь мной,
Как цыганка юбкою.
Не тряси, прошу, постой…
Мою душу хрупкую.

Не толкай ты в полымя
Ее одинокую;
Кара адского огня -
Для меня жестокая.

Я, конечно,  же грешна,
Не жила монашкою.
Долю много лет одна
Я влачила тяжкую.

Ведь  была так молода,
Кровь текла горячая.
А теперь -  уже в годах…
Их  подальше спрячу я!

Эх, тряхну – ка  стариной!
Закручу седины я
И низвергнусь с головой
Вновь  в загул лавиною.

Потревожу пышность форм
Прытью разудалою
И энергию, как шторм,
Выплесну не малую.

Ни бельма и ни  горба
Нет на мне врожденного.
Не пытай меня, судьба, -
Я не прокаженная.

  Январь 2010г.