Сенокос

Надежда Кольцова15
      Сенокос

Сенокос – страда шальная,
Пот струится по щекам,
И откуда столько влаги
У простого мужика?

Щиплет лоб, глаза слезятся,
А вода - уж у боков
И намерена катиться
К голенищам сапогов.

На спине рубаха колом
И немного порвалась,
А в прореху слепней свора
Моментально забралась.

Ну и пусть – большое дело!
Торопясь бежит к копне.
Подошла жена несмело,
Потрепала по спине.

Улыбнулась боязливо
И скорей назад, к валкам.
А на небе торопливо
Гонит ветер облака.

А они плывут тихонько,
Свесив тёмные края.
- Подождём ещё маленько…
Не спеши, душа моя.

Раскрасневшиеся лица,
Влажно светятся глаза.
Через стог, на самом пике
Перевешена лоза.

Инвентарь поставлен  к стогу.
Подмигнув, кричит жене:
«Ну, успели! Слава Богу!
Принеси-ка квасу мне!»

   Август 2009г.