Прогулка под луной

Радион Беркович
Люблю гулять я под луной,
С тобой, один или с другой,
Люблю идти я не спеша,
Шумит камыш, бежит река.

 
В привычном шуме для меня,
Расслышал чьи-то  голоса,
Ведь мог уйти, но вот беда
Я любопытное дитя.

 
Подкравшись словно старый лис
Шумя, но все же  незаметно
Увидел, что я не один

 
На берегу два старика,
Друг друга в чем-то убеждают,
На незнакомом лично мне,
И очень странном языке,
Знакомых слов, ни одного.

 
Хотел поближе, вот беда !
На старый сук наткнулся я !
Шум мой предатель, обнаружили меня,
От страха зажмурив глаза,
Открыть я больше их не смог,

 
Лишь на мгновенье приоткрыв,
Старик копытом оглушил,
Последнее что смог увидеть я,
У стариков были рога...