Рок-н-ролл в тундре

Борис Трофим
Ну, почему вы все считаете, что «тундра» – это значит «много денег»?
Вас, видно, мамы нарожали, не подумав, в день ужасный, в понедельник.
Вы не будьте так глупы,
Вы хоть здесь понять должны!
И кто сказал вам, что тут только деньги все считают от безделья!

Когда и где такое было, чтобы белы от работы руки были?
Но только так хотят работать в тундре эти хамовитые дебилы.
Разогнать бы, к чёрту, всех,
С них везде и смех, и грех.
Куда только смотрели те, кто хламом этим тундру наводнили.

В тундру, в тундру, в тундру, в тундру едут.
Дуру, дуру, дуру, дуру гонят.
Про себя, бог знает что, налепят:
Я, мол, гений, но никем не понят!

1980