Смерть интимна

Лаптев Геннадий Фёдорович1
                "Без всякого бессмертья, в грубой прозе
                И наготе стояла смерть одна..."
                А.Тарковский.

Когда серебряною рыбкой
В астрал душа твоя нырнет,
Простись с ней мудрою улыбкой:
Теперь пришёл и твой черёд,
Расстаться с этой жизнью зыбкой,
Оставя лет коротких свод.
Так быстро прожитых и мнимых.

Жизнь - это миг, а смерть, отныне,
Всегда твоя, всегда интимна,
С тобой навечно в домовине
И, даже, в первобытной глине.
(куда вернётся твоё тело -
Откуда вышло - там истлело!)
Она с тобой, твоя богиня,
В небытии и вечном сгине,
Как пламя и огонь в камине,
Вы неразрывны и едины.

Но ещё много, много лет
Пребудет на Земле твой след:
Вечно хохочущий скелет, -
Живым от дьявола привет!