Несчастное кошачье

Александра Грановская
Мурлычет тихо мой персидский кот,
Мурлычет и хрипит под одеялом.
Наверное, кузнечик прыгнул в рот,
А может, просто дохнет мой котяра.

Он лапами колотит в тишине,
Глаз закрывает и все реже дышит;
Кот будто бы сказать что хочет мне,
Но - вот беда - никто его не слышит.