Здравствуй это я

Любовь Чайка
Он в тлеющий костер плеснул остатки рома
И волосы со лба небрежно сдвинул верх
Зачем? Ведь ждут его жена и дети дома
Года берут свое – уже не тает снег.

И огненный салют взметнулся в одночасье      
И он опять герой и молод и горяч
Лишь стоит захотеть – придет любовь и счастье
Настанет новый день и полоса удач.

Счастливый пряча взгляд, серьезным быть стараясь
Он набирает вновь знакомый телефон.
Привет, ну как дела, давно уж не встречались…
Но абонент молчит и не определен…

И угли ворошит движением привычным
Но тлеющей золе не дать уже огня
Взрывает тишину внезапно как обычно
Забытый  телефон… Ну здравствуй это я.