Как жизнь, любезные соседи?

Евгения Саврасова
Как жизнь идёт, любезные соседи?
Не докучаем нашей тишиной?
Тем, что в полголоса ведем беседы,
чтоб не нарушить чей-либо покой?

Не слишком двери закрываем тихо,
придерживая их на сквозняке,            
не выставляя на площадку лихо         
домашний хлам? - Всё в доме, в уголке.

Возможно, вам покажется излишним
нахальство наше – сможем вас понять -       
тарелки диск, свисая с края крыши,            
в глаза нам смотрит, стоит их поднять.

В который раз мы просим извиненья,
что дерзостию явною грешим:
шашлычное снисходит настроенье,
а мы от копоти уйти спешим -

балкона двери плотно закрываем.
В жару, когда вам вздумалось курить,
дым сигарет без радости вдыхаем, 
блаженства не умея разделить.

Вам приношу скупые извиненья,
что дело не пустив на самотек -
однажды, когда с целью изученья,
явились разобрать сливной бачок,            

чтоб посмотреть, как он внутри устроен,
семейством штурмовали мой порог,
вас беспокоил вышедший из строя,
но спал мой муж, а я вела урок -

имела наглость в просьбе отказать вам -
Тотчас была наказана хулой,
за то, что не внимала вашим клятвам,
что ваш свояк-де, мастер удалой.

Вас не обидит, если осторожно
об одолжении посмею вас просить?
Убавьте звук, насколько будет можно,
и по-людски попробуйте пожить.