Всё ещё не поздно

Евгения Петренко
А если все мы
отраженья звёзд?..
Ещё непознаных
и не открытых даже.
Нас звёздный ветер
на ладонях нёс
и в мир просыпал
в море цвета сажи.
И мы рассыпались
на сотни лепестков,
соткали волны
на воде дорожку,
не к сонным замкам
золотых песков,
не в галечную
яркую окрошку,
а в море..
далеко за горизонт,
туда, где солнце
прячет сны в подушку
и тёмно-сизый
ураганный фронт
качает парусник
как детскую игрушку.
К истоку
не вернуться, не собрав
осколки наших
отражений звёздных...
О, как ты прав,
Создатель, как ты прав..
пока мы живы
всё ещё не поздно.