Голос

Театр Абсурда
Голос. Всего лишь голос.
Терпкий, нездешний вкус…
Странно –  не беспокоюсь,
Надо же – не боюсь…

Тембр, как забытый рокот
Моря – сто лет назад…
Был ли когда-то проклят
Или под сердце взят?

Ноты – не семь, а сколько? –
Больше не звук пустой.
Манят игрою тонкой,
Дразнят. То – боль? Восторг?

А через год бекаром
Чары отменены.
Словно крыла Икару –
С корнем. До тишины.

Чистый твой голос – нужен,
Прочь искажённый звук!
Поздно. Лишь бред досужий.
Сбой… 
               в полутон, мой друг.