Так грустно, что вдруг хочется смеяться

Алексей Хазанский
Так грустно, что вдруг хочется смеяться,
Так весело, что слезы на глазах...
Так молчаливо от возможности общаться...
Так безрассудно смело входит страх...

За то, что с солнцем к нам приходит стужа,
За то, что неба синева несет дожди...
За то, что всем, кто тебя любит, ты не нужен,
За то, что лето только впереди...

И ты опять стоишь на перепутье,
Не зная, делать иль не делать новый шаг...
И не желая знанья жизни сути...
Уже готовый к жизни «просто так»...

Март 2004