творение

Анастасия Фисун
Ты меня разбрасывал и растаптывал. Собирал меня воедино. Уничтожал одним взглядом. И возрождал прикосновением губ.
Отворачиваясь, бросал в темноту неизведанности. Протягивая ладонь, освещал мне путь к тебе. Своими мыслями творил меня истинную. Из неба, запаха вечера, тихой музыки, слов напечатанных создавал мое сущее. Так появлялась я. Так в этом мире - из твоего желания, из твоей боли, страдания, из нежности и дыхания - рождалась я. И неуверенным шагом, в порывах животного страха, я шла то к тебе навстречу, то от тебя бежала. Я себя убеждала…  в чём?  -  уже и неважно…  Ты - продолжал отважно, переступая границы, превозмогая страхи, творить новую Еву, современную Галатею, ежесекундно её оживляя. Просто бог-художник, ты, просто творец, создатель, воплотивший желанья.


                теперь все твои мысли
                хранятся на кончиках моих пальцев.


                ночь с 1 на 2 октября 2009